Новости
10 мая 2018, 12:31

Электросталь отметила 9 мая

Праздничный митинг, посвященный очередной годовщине великой Победы, начался по традиции в 11 часов. Но задолго до этого можно было наблюдать, как тысячи горожан целыми семьями шли на главную площадь города, чтобы почувствовать то единение каждого со всеми, благодаря которому наша страна выиграла войну.

После завершения парада Победы в Москве, транслировавшегося на больших экранах, установленных на площади Ленина, там развернулось красочное действо. Под песню о Великой Отечественной войне, прямо на асфальте языком танца наши школьники попытались выразить чувство гордости за Отечество и горести от страданий, выпавших на долю нашего народа.

Затем на трибуну поднялся, глава города. С приветствием и словами благодарности к ветеранам войны и труженикам тыла обратился он к собравшимся. В краткой речи Владимира Яновича были отмечены заслуги электростальцев в военные годы: 20 героев Светского Союза, именами трех из которых названы улицы нашего города; более 11 тысяч электростальцев ушли на фронт, около двухсот сорока миллионов снарядов выпущено за время войны в нашем городе, благодаря самоотверженному труду по преимуществу женщин и подростков. Он также отметил что, несмотря на объективные трудности у города есть большой потенциал, а трудности мы должны преодолевать, вдохновляясь примером наших ветеранов.

После речи главы торжественный митинг был объявлен открытым. Поздравительные телеграммы в адрес ветеранов войны и жителей города поступили от губернатора Московской области Андрея Воробьёва и председателя областной думы Игоря Брынциалова. С самыми добрыми пожеланиями перед электростальцами выступила поднявшаяся на трибуну в солдатской пилотке и букетом красных гвоздик в руках депутат областной думы Линара Саметдинова. Она подчеркнула, что 9 мая является не только всероссийским, но и общемировым праздником. Но вместе с тем он является и очень личным праздником для каждого человека, потому что ни одну семью в нашей стране не обошла война. Поздравили жителей нашего города также председатель Совета депутатов города Валерий Кузьмин и протоиерей отец Сергий Поддубный. Затем после команды Валерия Зоца по площади торжественным маршем прошли колонны военных, команд- участниц городского смотра строя и песни, копия легендарной «Катюши» с надписями: «За Родину» и «По Рейхстагу» и стоявшие на вооружении в армии тех лет автомобили и бронетранспортер.

Ребятишки поздравили ветеранов цветами и собственноручно сделанными открытками, а также номерами художественной самодеятельности, а после минуты молчания и закрытия митинга все отправились к мемориалу воевавшим на фронтах Великой Отечественной, чтобы почтить память павших.

Балашова Елена Сергеевна

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg