Новости
18 октября 2017, 09:53

«Динамо-Электросталь» едва не сотворило сенсацию

В Барселоне на предварительном этапе Евролиги-2017/2018 команда «Динамо-Электросталь» провела лучший матч не только сезона, но и, возможно, всей своей истории. Она сыграла вничью с германским клубом «Уленхорст Мюльхайм», тем не менее была вынуждена завершить выступление в турнире.

В одной группе с россиянами кроме «Уленхостера» оказался «Кардифф» из Уэльса. Валлийцы в первом матче проиграли немцам – 0:10. На следующий день так же крупно уступили россиянам – 2:11. При этом второй мяч они забили на последней минуте, который в итоге сыграл для динамовцев роковую роль.

«Уленхостер» является одним из клубов Старого Света, который знает вкус больших побед. Именно он девять лет назад стал первым обладателем кубка за победу в Евролиге. В его составе традиционно выступают игроки сборной Германии, победители крупнейших международных турниров. Так, в нынешнем «Уленхостере» играет олимпийский чемпион Тимо Стралковски.

Чтобы пройти в 1/8 финала, подмосковной команде было необходимо побеждать грозного соперника. И динамовцы как никогда были близки к тому, чтобы одержать главную официальную победу в истории клуба. По ходу встречи они вели с перевесом в три мяча. Причем все они на счету Михаила Проскурякова. (Он, к слову, отправился в Барселону с серьезной незалеченной травмой ноги, но проявил себя бойцом и был лидером команды.)

«Уленхостер», видимо, не ожидал от русских такой прыти и включил свои обороты на полную мощь только во второй половине матча. Немцы сравняли счет за четыре минуты до финальной сирены и по разнице забитых и пропущенных мячей заняли первое место в группе. Весной они сыграют в 1/8 финала самого престижного клубного турнира Европы.

Что же касается «Динамо», то в его составе сейчас есть большая группа молодых перспективных хоккеистов (Иван Зуйков, Андрей Кураев, Никита Дворецкий, Михаил Проскуряков, Георгий Аруссия, Евгений Артемов, Сергей Лепешкин и другие), для которых игра с «Уленхостером» должна стать серьезной мотивацией в дальнейшем росте мастерства. Остается, правда, сожалеть, что в России очень слабый внутренний чемпионат, в котором участвуют всего шесть клубов.

По итогам квалификационного турнира в Барселоне в 1/8 финала Евролиги вышли команды: «Бломендаль» (Нидерланды), «Уленхорст» (Германия), «Расинг» (Бельгия), «Сен-Жермен» (Франция).

В следующем этапе Евролиги от России выступить казанское «Динамо», которое согласно европейскому рейтинг-листу было освобождено от группового соревнования.

Дмитрий Владимирович Тарасов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg