Новости
15 сентября 2017, 03:08

В Электростали состоялся очередной этап антинаркотического турнира

Турнир Московской области по мини-футболу «Единым фронтом – против общей угрозы!» проводился в нашем городе впервые. В соревнованиях участвовали пять команд – представительниц служб профилактики распространения и употребления наркотиков.

На торжественном открытии заместитель главы города Александр Повалов поздравил всех участников с первым в истории Электростали антинаркотическим турниром.

– Цель турнира, – подчеркнул он, – понятна и ясна. Мы хотим и должны единой командой встать на борьбу со злом. Именно спорт и физкультура способны противостоять наркотической зависимости.

Представитель управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ призвал объединить усилия сотрудников полиции, властей, медиков и общественности для успешной реализации стратегии государственной антинаркотической политики и популяризации любительского спорта. А начальник управления по территориальной безопасности Герой России Геннадий Цацорин добавил: « Проблема наркотиков – угроза и вызов нашему обществу. Я считаю, что надо привлекать больше команд к участию в турнирах подобного рода. Возможно, из детских спортивных клубов, ведь смысл сегодняшних состязаний не столько в спортивных успехах, сколько в отвлечении подростков от соблазна попробовать наркотики, в том числе алкоголь и сигареты».

Главный судья соревнований директор футбольной ДЮСШ «Восток» Артем Колосницын объяснил: турнир будет проводиться вкруговую, то есть все команды сыграют друг с другом. Поскольку футболисты непрофессионалы, то правила будут упрощенными. Артем Михайлович посетовал, что одна из подавших заявку на турнир команд не смогла приехать и поэтому турнирную таблицу скорректируют по ходу дела. Главное, чтобы обошлось без травм, подытожил он. И турнир начался.

Первый матч состоялся между командами электростальского УМВД и клиники лечения наркомании «Профмед». С первых же секунд полицейские взяли инициативу в свои руки. Один гол, второй – и вот уже понятно, что медики с их выздоравливающими пациентами им не соперники. Но наблюдать за этим и последующими матчами было увлекательно. Непрофессионалы играли эмоционально и показали себя настоящими бойцами.

В завершение прошло торжественное награждение. Все команды получили памятные грамоты, а первое место в турнире заняла команда администрации города. Поздравляем!

Эркен ИМАНБАЕВ, главный врач клиники лечения наркомании «Профмед»:

« Мы были одними из первых, кто поддержал инициативу наркоконтроля проводить подобного рода соревнования. Команда нашей клиники постоянный участник состязаний не только по футболу, но и по теннису, волейболу, картингу, лыжам, шашкам, шахматам. Однажды в рамках антинаркотической политики проводился даже автопробег. Такие соревнования устраиваются раз пять в год по всему Подмосковью».

Балашова Елена Сергеевна

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg